Версия для слабовидящих
 На главнуюКарта сайтаНапишите нам!
ГЛАВНАЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
Муниципальная программа
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
СОТРУДНИКИ ОТДЕЛА
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН
ЕГЭ и ГИА
ЛЕТНЯЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ
ЭЛЕКТРОННЫЙ МОНИТОРИНГ
Невостребованная литература
Спорт
Профсоюз
Воспитательная работа
Информационная безопасность детей
Параметры отмены учебных занятий
77 годовщина Победы ВОВ
ПМПК
Августовская педагогическая конференция
Итоговый отчет
ОБРАЗОВАНИЕ
Дошкольное образование
Одаренные дети
Всероссийская олимпиада школьников
РЕЗУЛЬТАТА СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ОПРОСОВ
Единый урок прав человека
Точка опоры
Кадровый резерв
Картирование педагогических практик учителей Абатского района
Методическая капилка
Мониторинг МУМ
ФГОС 2021
БДД

АРТ-УСПЕХ

10.10.2022


"АРТ-УСПЕХ" — это центр поддержки и продвижения творческой личности, многотысячное сообщество талантливых авторов, которые способны решать сложные арт - задачи благодаря своему художественному мышлению и творческим идеям .

       В марте 2022 года стартовала Всероссийская Большая олимпиада "Искусство - Технологии - Спорт". Это конкурс по трём тематическим направлениям для детей, которые учатся в образовательных организациях всех типов. Большая олимпиада проводится Минпросвещения России при поддержке Минкультуры России и Минспорта России в течение трёх лет. 2022 год в России посвящён народному искусству и нематериальному культурному наследию народов Российской Федерации, 2023 год станет Годом педагога и наставника, а 2024 год – детско-юношеского спорта.

      Всероссийская Большая олимпиада предусматривает комплексный характер в течение всего трёхгодичного цикла её проведения и включает интеграцию всех направлений: «Искусство», «Технологии», «Спорт». За это время для детей будут организованы соревнования по киберспорту, походы, семинары, выставки, встречи с именитыми спортсменами, флешмобы, созданы условия для изучения национальных видов спорта. Каждая тематическая олимпиада включает четыре этапа: школьный (с 1 по 31 марта), муниципальный (до 30 апреля), региональный (до 31 мая), всероссийский, или федеральный (до 1 декабря).

       В 2022 году в рамках Всероссийской Большой олимпиады проходит Всероссийская креативная олимпиада «Арт-Успех» по направлению «Искусство», участниками которой стали обучающиеся в возрасте от 10 до 18 лет. Не остались в стороне и обучающиеся общеобразовательных учреждений  Абатского муниципального района. В школьном этапе приняли участие 186 обучающихся МАОУ Абатская СОШ № 1, МАОУ Абатская СОШ № 2, Ленинская СОШ, ФМАОУ Баннниковская СОШ.

       В муниципальном этапе направления «Искусство» олимпиады «Арт-Успех» приняли участие две разновозрастные команды МАОУ Абатская СОШ № 1, МАОУ Абатская СОШ № 2. Задания Большой олимпиады – это реальные вызовы, но в итоге они приводят к успеху каждого ребенка. 11 номинаций, в которых участники открывали свои возможности для профессионального самоопределения. Муниципальный этап завершился в мае 2022 года победой команды МАОУ Абатская СОШ № 1.

       И вот новый этап – участие в региональном этапе, в котором команде  необходимо было в период с 20 мая по 6 июня 2022 года провести информационную компанию, чтобы успешно продвигать свой школьный блог Yandex Zen. И снова успех! Наряду с другими 3-мя командами Тюменской области команда МАОУ Абатская СОШ № 1 проходит в заочный федеральный этап, который также завершился победой команды.

        Поздравляем участников с победой и желаем дальнейших успехов в следующих направлениях! Ведь каждому школьнику олимпиада длиной в три года дает возможность проявить сильные стороны и познать мир через искусство, спорт, технологии. В 2023 году пройдёт Всероссийская технологическая олимпиада «Технологии успеха» по направлению «Технологии» для команд ребят 7–11 и 12–17 лет, а в 2024 году – Всероссийская олимпиада «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» для школьных сборных 5–8-х классов.

 



© 2015 Отдел образования Абатского района Тюменской областиРазработка сайта: ООО "Институт геоинформационных систем"